新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

海大要闻

【同心战疫】校友黄裕炜捐赠物资助力母校防控疫情
发布时间:2020-02-26   编辑:   作者:彭卫朋 审核:李育芳   审核:   来源:党委办、校长办   浏览次数:

2月25日上午,2013级校友黄裕炜向母校捐赠新冠肺炎防控物资仪式在海滨校区举行。校长潘新祥、党委副书记林晓敏出席捐赠仪式,校友黄裕炜先生、党委办校长办、保卫处、后勤集团、后勤与产业党委、校友办和校医院主要负责人参加捐赠仪式。捐赠仪式由林晓敏主持。

潘新祥代表学校向黄裕炜校友表示感谢,并回赠了感谢信。潘新祥致辞,强调新冠肺炎疫情防控工作是学校当前头等重要的工作。他指出,在疫情防控工作中,学校师生齐心协力,众志成城,共同战“疫”,采取了各项有力措施,抓实抓细各项防控工作,南方+和学习强国广东平台推送了我校防控工作特色、亮点。潘新祥表示,当前全国疫情蔓延势头得到了遏制,防控工作取得阶段性成效,全国上下在防控绷住劲、复工用准劲的前提下,有序开展复工复产。目前学校也正紧锣密鼓地筹备开学各项工作,最大短板就是防控物资十分紧缺。黄裕炜校友在学校疫情防控关键时刻,无偿捐赠一批急需的防控物资,解了学校燃眉之急,有力支持了学校防控工作,充分体现了校友感恩母校、心系师生的深情厚谊。潘新祥强调,学校一定将防控物资用于战“疫”第一线,全校师生员工定会勠力同心、共克时艰,打赢疫情阻击战。

黄裕炜校友表示,作为一名海大学子,非常怀念在海大的学习、生活时光,感恩母校多年来的教育和培养,得知学校防控物资紧缺,立即设法多方筹措物资,希望能为母校防控工作贡献力量。

黄裕炜向学校捐赠物资包括:口罩10000个、红外线体温枪100个和智能测温通道2套,价值十多万元,是学校目前收到的最大一笔捐赠,极大缓解了学校防控物资紧缺的状况。学校非常重视防控物资的采集工作,校长办党支部主动作为、积极行动,发动力量多方筹措,联系到黄裕炜校友热心捐赠,以实际行动为学校防控工作排忧解困。

  


Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号