新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

海大要闻

【同心战疫】曹俊明主持召开“思政小助理”组长暨学生会干部代表视频座谈会
发布时间:2020-02-24   编辑:学生工作部、学生处   作者:翁江峰 审核:尹喜   审核:   来源:学生工作部   浏览次数:

2月23日上午,校党委书记曹俊明主持召开党委“思政小助理”组长暨学生会干部代表视频座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神,研究探讨如何进一步做好疫情防控期间的学生工作。校党委副书记林晓敏,党委办校长办、党委宣传部、学生工作部、校团委、马克思主义学院单位部门负责人及“思政小助理”组长、学生会干部代表共18人参加会议。

会议听取了学生工作部部长尹喜对学校疫情防控期间学生工作有关情况的通报。“思政小助理”组长和学生会干部结合疫情期间学生普遍反映的情况,就学生居家学习和生活方面存在的困难与问题作了发言,对疫情期间学生心理状况以及学业等问题提出想法与建议。参会部门领导对反映的意见在线进行了互动答疑。

曹俊明领学了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神,对思政小助理、学生干部充分发挥以上率下的作用、理解支持学校疫情防控工作表示充分肯定,对同学们提出的意见建议表示感谢,要求相关部门认真梳理,积极采纳,及时回应。他对进一步做好疫情防控期间的学生工作提出三点要求:一是校党委和全校上下要切实提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,从讲政治的高度充分认识和把握疫情防控期间学生工作的极端重要性,以学生为本,把学生的生命安全、身体健康放在第一位。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,统一到市委市政府、我们学校的工作要求上来,以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是各单位部门要更加严格地落实好学校的有关工作方案,加强有效沟通联系,充分体现对学生的关心关怀,做实学生工作,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。要进一步加强疫情防控期间的学生思想政治教育,做到温暖到人、精准关怀。要确保信息畅通,宣传口径统一,齐心协力做好开学和网络教学工作。三是同学们要坚定信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格遵守党和政府关于疫情防控的工作部署和要求,认真落实学校关于疫情防控期间开学工作的相关安排,圆满完成学习任务。

曹俊明强调,同学们的身心健康和成长进步始终是学校最大的牵挂,当前学校疫情防控工作进入关键时期,希望思政小助理、学生干部影响和带动同学们加强意识形态方面的工作,坚定信心,不信谣不传谣不造谣,在学校党委的坚强领导下,齐心协力、众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

林晓敏对同学们关心的返校时间、后勤保障、学习等方面问题进行了回应,对学校防控物资的筹措、校园消毒、快餐服务、线上教学、研究生面试、毕业论文等安排进行了介绍。强调当前疫情形势依然严峻复杂,要求同学们警惕思想上的“拐点”,避免因思想松懈给自己生命安全和身体健康带来损失。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号