新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读

海大要闻

【同心战疫】校领导到网厂、东海岛基地检查调研疫情防控工作
发布时间:2020-05-09   编辑:梁缘   作者:党委办、校长办   审核:   来源:党委办、校长办   浏览次数:

为落实省教育厅学生返校视频调度会有关工作部署,5月9日上午,校党委书记、学校疫情防控领导小组组长曹俊明,党委副书记、纪委书记、疫情防控领导小组副组长彭权群,党委副书记、疫情防控领导小组常务副组长林晓敏等一行分别到学校资产经营公司网厂、水产学院东海岛海洋生物研究基地检查调研疫情防控工作。资产经营公司、水产学院负责人等参加调研。

在网厂,曹俊明一行听取了工厂经营情况的汇报,仔细了解了复工复产进度和防疫方案、物资准备、后勤保障等疫情防控工作落实情况,深入车间和仓库察看了生产和仓储、物资储备情况。曹俊明代表学校党委向校办企业干部职工表示慰问,对校办企业积极做好疫情防控工作、抓紧复工复产,努力为学校建设发展作贡献表示感谢。他要求企业认真落实有关复工复产和疫情防控工作部署,结合企业自身情况,层层压实防控工作责任。要营造良好的企业文化氛围,激发员工使命感、凝聚职工责任感。要落实安全生产主体责任,做好重点部位防事故防火灾工作。要主动承担社会责任,打造服务地方经济社会发展的中流砥柱,实现经济效益与社会效益“双赢”。

在东海岛海洋生物研究基地,水产学院及基地负责人分别汇报了基地疫情防控工作相关人员组织和物资准备情况。曹俊明对基地长期以来为学校学科发展、实践教学、人才培养等方面做出的重要贡献表示感谢,同时对基地工作提出要求:一是要持续抓好疫情防控工作,严格按照学校分期分批返校工作方案,落细落实疫情防控各项措施。二是要主动作为,进一步提升基地在立德树人、学科建设、科学研究等方面的支撑保障功能,为提升学校人才培养质量作出更大贡献。对于目前基地在发展过程中遇到的困难和问题,曹俊明要求基地做好顶层设计,梳理职能职责,找准发展定位;理顺体制机制,实行精细化管理,不断提升管理服务水平。

曹俊明一行还深入生产车间、专项实验室等场所,实地察看防控工作落实情况,并与正在实习操作的研究生进行了交流,勉励他们克服疫情影响,做好自身安全防护,努力完成学习任务。

彭权群希望基地在严格按照有关要求抓好疫情防控工作的同时,积极与学校领导和相关职能部门沟通,争取资源完善基地基础设施和教学保障条件建设,进一步发挥好基地的科学研究和实践育人功能。

林晓敏要求基地对标高水平海洋大学建设要求,在教学科研保障、人才引进、基础设施建设等方面制定总体方案,由学校协调有关部门专题研究并积极推动解决。









 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号