海大要闻
专题活动

海大要闻

学校隆重举行庆祝中国共产党成立99周年升旗仪式
发布时间:2020-07-01   编辑:梅志刚   作者:梁缘 摄影:金鑫 梅志刚 杜壮   审核:欧卫军、张艳梅   来源:党委宣传部   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,激发全校师生爱党爱国之情,7月1日早上,学校通过线下和“云端”相结合的方式举行庆祝中国共产党成立99周年升旗仪式。学校领导曹俊明、潘新祥、彭权群、林晓敏、刘东超、高秀梅、谭北平、宁凌、林宇,机关各部门主要负责人、各二级党组织书记、教师党员代表、学生党员代表等现场参加仪式,共4万余人次师生、校友通过“云端”参加仪式。学校党委副书记林晓敏主持仪式。

迎着晨光,护旗手步伐铿锵有力,正步行至升旗台。伴随激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在朝阳的映照下冉冉升起,现场奏唱国歌,全体师生向国旗行注目礼。

随后,由校党委书记曹俊明领誓,全体师生党员面向党旗,举起右手,齐声宣誓,重温入党誓词。

曹俊明在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他深情回顾了中国共产党成立99年来团结带领中国人民所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,总结了过去一年学校党委坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,开创建设国内一流、国际知名高水平海洋大学新局面取得的各项成就。

面对新的形势任务要求,曹俊明要求大家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,持续贯彻落实学校第四次党代会精神,为夺取疫情防控和学校高质量发展双胜利提供坚强政治保证和组织保证。一是旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念、永葆赤诚之心,用忠诚信仰彰显政治品格。二是扑下身子抓基层,聚焦抓好党支部建设,永葆政治本色,以求真务实体现责任担当。三是求真务实促改革,真抓实干促发展,用担当作为实现高质量发展。

曹俊明强调,全校各级党组织和共产党员要不忘初心、牢记使命,永葆谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永葆艰苦奋斗、勤于奉献的精神,勇于创新、敢于担当,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在加快建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学新征程中做出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

化学与环境学院团委书记王旭东作为教师党员代表发言,分享了作为一名辅导员,在授业解惑中引人以大道、启人以大智、引导广大青年学子坚定不移跟党走的收获与感悟,表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守共产党员的政治本色,牢记初心使命,勇于担当作为,切实立足本职,潜心立德树人。

学生党员代表、水产学院2018级博士研究生牛金中在发言中号召青年大学生坚定理想信念、勇于担当作为,站稳人民立场、全力服务人民,练就过硬本领、勇担时代重任,投身强国伟业、彰显青春担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,大家以饱满的热情、嘹亮的歌声,抒发对党对祖国的热爱。

线上线下相结合的升旗仪式,热情澎湃的“国旗下讲话”,让参加活动的师生们备受鼓舞。大家纷纷表示,抗击疫情的特殊时期,通过特别的升旗仪式,受到了深刻的爱国主义教育和党性教育,爱党爱国情怀得到了升华。

马克思主义学院院长巩建华表示,“当仰望迎风飘扬的五星红旗时,心潮澎湃。坚信没有任何力量能阻挡中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同的理想信念和使命追求!”

“回顾中国共产党99年来取得的伟大成就,深感自豪!”管理学院党委书记陈青松表示,“未来的路还很长,国家实现现代化的目标还需全体中国人特别是共产党员继续努力,奋发图强。作为基层党组织负责人,更要履行全面从严治党责任,加强学院党组织建设,为把我校早日建成国内一流国际知名高水平海洋大学而贡献力量!”

水产学院蔡佳老师表示,“面对新冠肺炎疫情,全国各族人民在党和国家的带领下始终团结一致,同心战‘疫’,让我真切感受到了党和人民群众共克时艰的强大凝聚力,真心祝愿中国共产党99岁生日快乐,祝福伟大的人民生活越来越好,国家越来越富强!”

水产学院硕士研究生邓裕坚同学表示:“此次升旗仪式是一场精神洗礼、一次思想升华。我为中国共产党99年的奋斗历程感到自豪和光荣。作为学生党员,我要在学习和思想上不断进取,用政治理论和专业知识技能武装自己,为党的事业、中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

通过“云端”参加升旗仪式的同学也纷纷通过点赞和留言的形式表达自己的激动心情。

英语专业刘丽萍同学说:“今天参加了线上升旗仪式,当五星红旗高高飘扬,当《没有共产党就没有新中国》歌声在耳边响起时,有身临其境之感,令人心潮澎湃!”法学专业廖文琦同学说:“在特殊的日子参加线上升旗仪式,看着冉冉升起的国旗,听着鼓舞人心的‘国旗下讲话’,满满的仪式感让自己更坚定了一心向党的决心。衷心祝愿伟大的中国共产党99周岁生日快乐!”

升旗仪式现场

面向党旗重温入党誓词

曹俊明发表国旗下的讲话

林晓敏主持升旗仪式