新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

海大要闻

潘新祥率队赴广州考察商议加快推进南沙研究生院建设事宜
发布时间:2020-10-22   编辑:梁缘   作者:许浩 袁剑平   审核:李育芳   来源:校长办   浏览次数:

为进一步推进广东海洋大学广州(南沙)研究生院等项目尽快落地,加快校企全面合作,10月17-20日,校长潘新祥、副校长谭北平率校长办公室、发展规划处、海洋工程学院、海运学院、深圳研究院负责人和广州(南沙)研究生院筹备工作组成员等一行10人赴广州考察调研。

潘新祥一行首先考察了广州建筑集团有限公司、中交第四航务工程勘察设计院、中船黄埔文冲船舶有限公司等企业,与相关企业在人才培养、产学研合作、南沙研究生院建设等方面达成初步合作意向。

潘新祥一行随后拜访了广州南沙开发区管委会。广州市委常委、区党工委书记、管委会主任卢一先,区党工委副书记、区长董可和副区长孙勇等班子成员率南沙区教育局、规划和自然资源局、区委编办、商务局等部门负责人亲切会见了潘新祥一行。

座谈会上,潘新祥介绍了南沙研究生院筹建情况,提出近期需要南沙区协助解决的重要问题,表达了在今年年底举行南沙研究生院挂牌仪式的意愿。

广州市委常委、南沙区委书记卢一先强调,广东海洋大学主动融入湾区建设具有超前的战略眼光,希望学校做好研究生院的顶层设计,紧密切合南沙的主导产业。他要求南沙区相关部门要密切配合推动研究生院项目落地,把南沙研究生院项目切实办好,为湾区打造高层次的海洋经济人才培养基地。

南沙区委副书记、区长董可表示,南沙区政府全力支持南沙研究生院项目落地,己将该项目拟列《广州市人民政府湛江市人民政府战略合作协议》中,希望学校做好南沙研究生院学科规划和研究院产业规划,区政府相关部门尽快完成校园供地程序。

南沙区副区长孙勇就双方关心的事业单位法人登记问题进行了政策解答,要求南沙区教育局积极配合广东海洋大学,尽快办理好事业单位法人登记等相关工作。




 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号