新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

海大要闻

学校校务咨询委员会成立
发布时间:2021-01-07   编辑:梅志刚   作者:白浚宇、程功舜   审核:林年冬   来源:发展规划处   浏览次数:

1月6日下午,广东海洋大学校务咨询委员会成立大会暨一届一次会议在湖光校区行政楼五楼会议室召开。校长潘新祥、副校长宁凌,校长办公室主任李育芳,发展规划处处长林年冬,校务咨询委员会主任王贵、副主任张显伟,学校第一届校务咨询委员会委员共27人出席会议。

宁凌主持成立大会,宣读第一届校务咨询委员会组成人员名单,并结合他在全国人大履职的感受,指出校务咨询委员会类似于党委部门的政策研究室和政府部门的发展研究中心,都有战略决策咨询功能,希望各位委员以高度的主人翁精神参与到工作中,更好地协助推动学校中心工作。

潘新祥介绍了学校第一届校务咨询委员会成立大会筹备工作的有关情况,并为委员们颁发聘书。潘新祥在讲话中指出,成立校务咨询委员会是落实学校第四次党代会决策部署和完善现代大学制度的需要,是传承和创新学校民主管理体制的需要,是加快推进“国内一流国际知名的高水平海洋大学”建设的需要。校务咨询委员会是学校工作的咨询机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。学校将以此为契机,扎实推进内部管理体系建设,不断提高现代大学治理能力和水平。他强调,校务咨询委员会使命光荣,责任重大,希望全体委员以高度的责任心和使命感积极为学校事业发展建言献策。

王贵主持校务咨询委员会第一次全体会议,会议审议并通过了《广东海洋大学校务咨询委员会章程》,认真研讨了学校“十四五”事业发展规划(征求意见稿)和“十四五”学科与专业建设规划(讨论稿)。谢玲玲、王维民、刘书成和在读研究生孙玲等委员围绕学校人事制度、教育教学、学科建设、科技服务、国际交流、校园文化、后勤保障和校园基本建设作了深入交流发言。

广东海洋大学校务咨询委员会属非常设的校务咨询、指导和服务机构,按照其章程履行职责,围绕学校改革与发展的战略规划、重大事项、重要决策和制度提供科学、民主的决策依据。委员会主任、副主任由校内的知名学者、专家担任,其他委员人选由各单位、部门负责推荐。委员会委员主要由学院院长代表、教授及优秀中青年学术骨干代表、法学专家代表、学生代表、教学督导代表、“校园天使”代表等校内人员担任。委员实行聘任制,每届任期4年。


说明: H:\2(海大)综合改革相关\广东海洋大学综合改革\2020年\校务咨询委员会\20210106校务咨询委员会第一次会议\2R0A7798.JPG

会议现场


说明: C:\Users\junyu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8a38b02e0ba93b07cc79deceecafdcd.jpg

潘新祥为第一届校务咨询委员会委员颁发聘书

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号