新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

海大要闻

学校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
发布时间:2021-01-14   编辑:梅志刚   作者:王兴龙、曾艳芳   审核:林宇   来源:党委组织部   浏览次数:

根据省委教育工委关于做好2020年度高校党委书记抓基层党建述职考核评议工作的有关要求,1月12日上午,学校党委在湖光校区教学主楼多功能厅召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学校党委书记曹俊明主持会议并作点评和总结讲话。学校党委常委,党务部门主要负责人,各二级党组织书记、院长,部分“两代表一委员”、师生代表等87人参加会议并进行现场评议打分。

会上,全校23位二级党组织书记围绕思想政治建设、“第一责任人”履职情况、疫情防控、基层组织建设、“头雁”工程、党建与中心工作有机融合、党风廉政建设等方面分别报告了抓党建工作的特色和成效,分析了存在的问题,并提出了下一阶段的整改思路和措施。

曹俊明对各二级党组织书记的述职进行了点评,肯定了2020年度各二级党组织取得的成绩。他指出,各二级党组织书记认真履行抓党建工作第一责任人职责,积极推动基层党建工作任务落细落实,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,工作成效显著,主要体现在三个方面:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实取得新成效;二是坚持政治建设为统领,履职尽责有新提升;三是以党建引领推动中心工作,高质量发展呈现新气象。

曹俊明指出,学校基层党建工作虽然取得了不少成绩,但还有很多地方需要进一步提升:一是理论学习与实践运用需要加强;二是对基层党建督导检查需要加强;三是党建和业务工作融合不够紧密;四是党风廉政建设工作举措需要加强。

曹俊明就如何抓好学校2021年党建工作提出三点意见:一是要坚定理想信念,在强化理论武装上提站位。要将2020年度民主生活会作为新开端、新起点,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的作风推动学校治理体系进一步完善、治理能力进一步提升;二是要突出政治担当,在夯实基层基础上强功能。要进一步巩固三年行动计划成果,持续深入开展党建工作“三强化三发挥”活动;要全方位、全链条抓好全面从严治党、立德树人、意识形态、政治安全、思想政治等各项工作;要进一步强化和完善二级党组织政治核心作用;要把学校疫情防控工作任务落细落小落实,牢牢守住疫情防线。三是要强化党建引领,在党建与中心工作互促共进上下工夫。要紧紧围绕学校高质量发展中心任务,充分发挥党建引领、党建工作和业务工作互相促进共同进步的协同效应,创新完善工作机制,提升党建与业务融合发展水平,进一步推进学校高质量发展。


曹俊明主持会议


二级党组织书记述职


会议现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号