新闻中心

海大要闻

重磅!建设广东海洋大学阳江校区签约活动举行
发布时间:2021-03-31   编辑:张艳梅   作者:张艳梅   审核:欧卫军   来源:党委宣传部   浏览次数:

3月30日上午,建设广东海洋大学阳江校区工作协议签署活动在学校霞山校区北院隆重举行。

省长马兴瑞,副省长王曦、孙志洋,省政府秘书长叶牛平,湛江市市委书记郑人豪、市长曾进泽,广东海洋大学党委书记曹俊明共同见证签约,省教育厅厅长景李虎、阳江市市长温湛滨、广东海洋大学校长潘新祥、华南理工大学校长高松分别代表省教育厅、阳江市人民政府、广东海洋大学、华南理工大学签订工作协议。

景李虎主持签约活动,介绍了阳江校区建设背景:建设广东海洋大学阳江校区是贯彻落实省委省政府关于在揭阳、汕尾、阳江建设本科新校区,补齐粤东西北地区高等教育发展短板,实现全省21个地级以上市本科院校全覆盖的重要工作部署。此举必将增强粤东西北地区可持续发展的“造血功能”,为粤东西北地区对接融入粤港澳大湾区发展、缩小与珠三角发展差距提供强劲动力。

景李虎指出,四方今天隆重签署关于建设广东海洋大学阳江校区的工作协议,标志着在阳江市筹建的本科高校正式进入到“海大校区”的新阶段,阳江市人民期盼已久的“大学梦”即将如期实现。他希望广东海洋大学切实履行办学主体责任,对阳江校区长远发展、学科布局、人才队伍建设、服务经济社会发展等方面统筹规划,扎实推进;阳江市政府落实建设主体责任,全面加快校园基本建设进度,落实新校区人员编制和办学资金的支持,完善各项配套保障,确保9月份具备开学条件;华南理工大学落实对口帮扶责任,全面履行援建协议,继续从学科专业、办学条件、教育教学管理、人才资源等方面全方位帮扶。他表示省教育厅将继续积极协调教育部和省直相关部门,加大政策支持力度,相信在各方共同努力下广东海洋大学阳江校区一定能实现高起点开局、高水平起步、高质量发展的目标。

省直有关单位、湛江市、阳江市、华南理工大学等相关领导和部门负责人及我校领导彭权群、林晓敏、刘东超、高秀梅、谭北平、宁凌、林宇等参加签约活动。

协议明确,广东海洋大学阳江校区是广东海洋大学的组成部分。在巩固加强既有帮扶成果基础上,学校将在人才培养、学科建设、科学研究、产教融合、服务区域发展等多方面与阳江市政府和华南理工大学统筹协调、加强合作,稳步做好增量,做好各项工作的衔接对接,确保2021年秋季顺利招生,为加快推进区域协调发展和沿海经济带区域经济社会高质量发展提供新动能。

阳江校区首期拟开设机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、食品科学与工程、会计学、旅游管理、工商管理7个专业,后期将开设50个左右专业,具体专业设置将在广东海洋大学、华南理工大学、阳江市政府三方充分论证规划后分步招生,形成以契合区域经济社会发展需求的学科专业为主,多学科专业协调发展的学科专业布局。

阳江校区计划招生规模2万人,原则上首期(2021年-2025年)5000人(含本科生4000人,硕士研究生和博士研究生共1000人)。2021年拟招收本科生700人,硕士生及博士生若干。


四方签约

 

见证领导和四方签约代表合影

 

签约活动现场 



 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号