新闻中心

海大要闻

我校与湛江科技学院签订党建“组团式”帮扶协议
发布时间:2022-07-08   编辑:梅志刚   作者:王兴龙   审核:林宇   来源:党委组织部   浏览次数:

为贯彻落实中共广东省委教育工委关于开展新一轮(2022-2024年)公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作文件精神,根据安排,我校将对湛江科技学院开展为期三年的对接帮扶。经多次沟通协商,双方就党建结对帮扶的内容、举措与目标等达成了共识。7月7日下午,我校与湛江科技学院党建“组团式”帮扶签约仪式在湛江科技学院致知楼会议室举行,我校党委书记、党建“组团式”帮扶工作领导小组组长曹俊明,党委常委、组织部部长林宇及有关单位、部门负责人、湛江科技学院领导和有关人员参加活动。

仪式上,我校党委常委、组织部部长林宇代表学校党委与湛江科技学院党委书记梁朝辉签订了党建“组团式”帮扶协议。

湛江科技学院党委书记梁朝辉、校长彭寿清对曹俊明一行表示热烈欢迎,对我校一直以来的帮助和支持表示诚挚的感谢。梁朝辉表示,党建“组团式”帮扶签约仪式,既是两校落实省委教育工委关于开展新一轮公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作的务实举措,也是湛江科技学院提升党建、思政、学科专业建设水平的重要契机。在广东海洋大学党委的支持下,在帮扶工作组的具体指导帮助下,学院将抓细抓好帮扶方案各项措施落地落实,切实把党建“组团式”帮扶的组织优势、组织力量转化为推动湛江科技学院教育教学高质量发展的强大合力。

曹俊明表示,党建“组团式”帮扶将进一步密切我校与湛江科技学院的关系,进一步深化双方的合作与交流,不仅对湛江科技学院党建工作的提质增效、思政工作的守正创创新、党建与业务的互促互融发挥重要作用,也将对我校党建工作的取长补短、思政工作的换档升级,党建与业务工作的深度融合产生积极作用。

曹俊明对切实做好党建“组团式”帮扶工作提了三点意见和希望。一是坚持把党建“组团式”帮扶作为一项重要政治任务抓紧抓实。学校各有关单位与部门和帮扶工作小组以及工作专班的同志要进一步提高政治站位,深刻领会党建帮扶工作精神,通过学校搭平台、院系结对子、支部手拉手,认真及时落实帮扶内容与措施,切实找准切入点、找好突破口,多层面、多角度开展党建结对共建活动,确保帮扶工作落地落实落细。二是积极发挥自身优势,把党建“组团式”帮扶工作做实做好。根据省委教育工委要求,积极发挥自身优势与资源,探索创新切实可行的措施、办法,推动党建“组团式”帮扶取得实实在在的成效。三是建立健全务实有效的共建共创共赢帮扶工作机制。希望双方在坚持发挥党建引领的同时,立足健全完善工作机制,通过有力有效的共建共创帮扶工作机制,形成党建与专业发展相融相促的良好局面,彼实现互促共赢。


活动现场


签约仪式


Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号