新闻中心

海大要闻

学校召开2022年本科招生录取工作现场会
发布时间:2022-07-20   编辑:学生工作部、学生处   作者:招生科   审核:肖文辉   来源:招生科   浏览次数:

7月19日上午,我校2022年本科招生录取工作现场会议在海滨校区实验楼举行。学校党委书记曹俊明,党委副书记、纪委书记彭权群,党委副书记林晓敏,副校长宁凌,校长办、纪检监察室、学生处、教务处主要负责人,以及各二级学院分管学生工作领导等出席了会议。会议由党委副书记林晓敏主持。

宁凌通报了今年我校普通本科招生进展情况。2022年,我校在全国29个省(直辖市、自治区)计划招生10250人,其中省外1559人。截止到目前,已有安徽、贵州、河北等9个省外的提前批航海类、艺术类部分专业出档,共已录取471人,省外生源总体较好。7月19日,广东省普通本科批次投档,我校拟录取8495人。各专业组均一次满档出档,考生填报我校志愿热情高涨,专业组选择更加均衡、合理,志愿适配度进一步提高,各专业组最低投档分、最低排位及各分数层均较去年有不同幅度的提高。

彭权群对招生录取工作提出了三点纪律要求:一是要增强责任感和使命感,二是要强化监督执纪问责,三是要履职尽责遵纪守法。同时希望相关职能部门和全体招录人员做到以下七点:一、招录人员要认真履行工作职责,招生职能部门要切实履行监管责任;二、严格执行拟录取、拟退档考生相关规定;三、认真建立健全招生管理制度,做好对新生入学资格复查工作;四、严格执行回避制度以及对参与招生录取工作人员资格审查;五、严格遵守保密制度规定;六、严格遵守教育部高校招生考试“六不准”“八项基本要求”“十严禁”“十公开”“30个不得”等规定;七、从严落实疫情防控的各项要求。

曹俊明对参加今年招录工作的全体人员表示衷心感谢。他强调要认真落实全省招生工作会议提出的各项工作要求,确保学校2022年普通本科招生录取工作平稳顺利,并提出了三点要求,一是提高政治站位,增强做好招生录取工作的使命感、责任感,以过硬的政治担当,全力以赴确保顺利完成今年的招录工作。二是严肃工作纪律,深入实施高校招生“阳光工程”,扎紧制度的笼子,紧盯关键环节,提升监督精准度,确保招生过程公开透明。三是统筹做好疫情防控、招生录取新生入学各项工作,做到“两手抓、两促进”。各部门要加强合作、明确分工、落实责任,高标准、高质量、高效率完成今年招生录取各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号