新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读

校园快讯

【同心战疫】“防疫助学”—朋辈导师助力提高网课学习质量
发布时间:2020-03-26   编辑:   作者:高宇鑫 审核:袁仁广   审核:   来源:校团委   浏览次数:

 

为落实学校“停学不停课”要求,增强同学们在疫情期间自主学习意识,提升学习效果,发挥中共党员、优秀团员、团干、奖学金获得者的模范带头作用,校团委近期组织开展了朋辈导师“防疫助学”活动。

“防疫助学”主要包括“学习互助”和“学业提升”两方面内容。“学习互助”主要是进行网络课程同步辅导,为帮助同学们做好网课学习的前期准备,引导同学们积极配合任课教师完成线上教学活动,将教师网络授课与朋辈导师课后辅导相结合,以朋辈辅导配合线上教学,多维度夯实网课学习效果。“学业提升”主要是开展补考课程备考辅导,为帮助有补(缓)考科目的同学充分利用居家时间认真学习,并有针对性地开展帮扶辅导。

“防疫助学”活动开展以来,得到了同学们的积极响应和报名。经过校团委认真遴选,最后确定“学习互助”—网络课程同步辅导朋辈导师1714人,对接帮扶人员8620人,开设科目588门;确定“学业提升”—补考课程备考辅导朋辈导师946人,对接帮扶人员2690人,开设科目237门。朋辈导师还建立了课程的微信群、QQ群等,及时做好网课的电子版资料收集、课前预习组织、网课意见收集与效果反馈、课后答疑辅导等工作,为同学们巩固课程知识、提高网课学习效果做了大量细致的工作和有力的支持。

“防疫助学”活动还得到各学院党委的高度重视和大力支持,在各学院团委的全力配合下,活动正在按步骤、有序地深入开展。

 

                                                                               课程在线答疑辅导

                                                                

                                                                                   课程在线学习辅导


                                                                                朋辈导师在线互助学习


Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号