新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

校园快讯

经济学院举行2020级研究生新生入学教育大会
发布时间:2020-10-19   编辑:杜壮   作者:叶梦怡   审核:杨新华   来源:经济学院   浏览次数:

10月17日下午,经济学院在主教学楼718会议室召开新生入学教育会,同时举行校外兼职导师聘任仪式。校长潘新祥、学院领导、全体研究生导师、教师代表及2020级研究生新生参加会议。

聘任仪式由学院党委书记肖文辉主持。校长潘新祥发表讲话,他首先对新聘校外导师大力支持研究生教育表示欢迎和感谢。随后,对学校近期在学科建设、科学研究及人才队伍建设等方面取得的振奋人心、催人奋进的突破性成就进行了介绍。他认为,我校研究生教育事业正在快速发展,指出了今后研究生教育改革的方向,肯定了经济学院聘任校外导师的做法。聘请的校外兼职导师是优秀企业家和政府部门中高层管理干部,具有丰富的实际工作经验,弥补了“实践教育”的短板,践行了“三全育人”的要求,有利于校内理论与校外实践相结合的研究生培养教育。学校将继续为建立国际知名、国内一流的高水平海洋大学砥砺前行,为完成学校第四届党代会上提出的“建设美丽、幸福、平安校园”的任务共同努力。最后,他要求研究生珍惜与校外导师学习交流的机会,在实践中锻炼创新能力,成为肩负起强国圆梦重任的高层次人才。讲话结束后,潘校长分别为黄壮强、邹建军、潘建新等五位新聘导师颁发聘书,与全体研究生导师合影留念。

聘任仪式结束后,副院长陈本良主持新生入学教育会议。院长居占杰要求新生做好学习规划,多读书、读好书,读书就要“精其选,解其言,知其意,明其理”,要用水滴石穿的精神去读经典,要用质疑批判的态度去读名著,他希望同学们不断提高创新素质和能力,注重创新思维和学术能力的培养。学院党委书记肖文辉要求同学们坚定理想信念,志存高远,提高思想觉悟,强化使命担当;通过学习练就过硬本领,端正学术态度。副院长陈本良就思想政治教育、规章制度学习和近期主要工作做了具体安排。随后导师代表高维新、陈汉能、卢楚隆、黄壮强、李开河及周学巨分别就“提高自主学习能力”、“学习校外导师的工作思路、方式和精神”、“多质疑、多沟通,实践出真知”等方面对新同学提出了希望与要求。

本次会议的召开,加深了研究生新生对学校及学院研究生教育的认识,增进了新同学与导师的相互了解,对学院研究生教育及学生健康成长起到了良好的促进作用。

 

 

 



Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号