新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

校园快讯

轻声漫步,构建书香校园,从我做起——致全体学生的倡议书
发布时间:2020-11-21   编辑:杜壮   作者:林思婷 高宇鑫   审核:袁仁广   来源:校团委、校学生会   浏览次数:

亲爱的同学们:

对学校而言,营造书香校园既是对同学们关于校园学习环境诉求的积极响应,也是学校深化办学特色的创新探索,而这需凝聚各方面的校园资源和校园力量。为营造一个和谐、文明的校园环境,创造良好的学习氛围,特向同学们发出以下倡议:

一、校园是我们学习的圣地,创建文明校园需要我们做“轻声慢步”的过路人。常言道:“文则雅轻漫步,静而思必有悟”。自习时间内、图书馆里、教学区旁轻声漫步是一种文明的风尚,是一种规则的意识也是一个良好的习惯。让我们悄悄然而至,不大声喧闹,不高声歌唱,一同为莘莘“学”子保驾护航,特别是在这考公、考研的最后冲刺时期,他们比以往都更需要大家的支持。

二、校园是我们生活的乐园,创建文明校园需要我们做文明风尚的先行者。让我们自觉遵守学校规章制度,深入了解《广东海洋大学校内户外公共场所管理暂行规定》等相关文件精神,从我做起,树立榜样,引领风气之先,带动身边的同学一起维护生活秩序。当我们发现有不遵守规则、恶意制造噪音、扰乱校园秩序等行为时,我们要敢于挺身而出,制止不良行为,并向相关部门反应,创造独属于我们宁静和谐的“家”园。

三、校园是我们精神的殿堂,创建文明校园需要我们做精神文明的小使者。生命有了精神的乐响,才能奏出天籁之音。校园里应是“韦编三绝,闻鸡起舞”的矢志不渝,应是“口不绝吟于六艺之文,手不停披于百家之篇”的勤奋拼搏,让我们奏响校园主旋律,树立价值坐标,培育正确的道德判断和道德责任,让精神文明在海大校园中永存。

亲爱的同学们,未来,让我们高声欢呼,现在,让我们静心读书,让我们每个人都行动起来,为创建和谐校园、文明校园、书香校园贡献青春力量。



                                                                                                      共青团广东海洋大学委员会    广东海洋大学学生会

                                                                           2020年11月21日



Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号