新闻中心

校园快讯

滨海农业学院开展2021年寒假家庭经济困难学生“云家访”
发布时间:2021-02-24   编辑:滨海农业学院   作者:高丽珠   审核:陈嘉文   来源:滨海农业学院   浏览次数:

为进一步落实对家庭经济困难学生的“精准资助”, 加强学校与学生家庭的联系,共同做好家庭经济困难学生成长成才工作,根据省教育厅关于疫情期间家访的指示要求及学校《关于开展 2020-2021 学年寒假家庭经济困难学生 “云家访”工作的通知》要求,2月23日上午,滨海农业学院通过腾讯会议平台对学院10名家庭经济特别困难的学生家庭进行了“云家访”。这次“云家访”由学院党委副书记陈嘉文主持,负责学院国家资助工作的辅导员高丽珠及各分管辅导员和班主任参加了“云家访”。

10名特困学生家庭分布在广东、云南及湖南等省市。家访中,陈嘉文对每位学生及其家长表达了春节的亲切问候及学校对经济困难学生的关怀情意,说明这次家访的目的;高丽珠就国家资助政策进行了宣传;辅导员及班主任向家长反馈学生的学习、生活情况及在校表现,与家长共商促进学生成长的教育措施、方法和手段。家长也通过视频向家访的老师、向学校表达了感谢,并介绍了家庭的基本情况及经济收入情况。整个家访过程温馨流畅,达到了家访的目的。

这次“云家访”通过线上与线下相结合的方式,突破地域限制,加强了学校与经济困难学生家庭的家校联系,提高了学生家访工作效率,对于落实对家庭经济困难学生的“精准资助”工作是一个全新的尝试,为以后的学生工作提供了新思路。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号