新闻中心

校园快讯

我校学子在首届“小包公杯”粤港澳大学生法律实证分析征文比赛中喜获佳绩
发布时间:2021-12-14   编辑:纪苏芸   作者:张继钢   审核:张显伟   来源:法政学院   浏览次数:

12月11日,首届“小包公杯”粤港澳大学生法律实证分析征文比赛颁奖大会在华南师范大学举行。我校学生荣获佳绩,撰写论文荣获本科组一等奖1篇、二等奖4篇、三等奖6篇,研究生组三等奖2篇。我校获奖数在各参赛单位中排名第一。

为进一步锻炼法学本科生、研究生的知识获取与方法运用能力,提高科学研究与写作表达水平,提升法治人才培养质量,促进学术与对外交流,法政学院高度重视并精心组织师生参加首届“小包公杯”比赛。在学院领导的组织动员、关心支持下,在指导组老师曲明姬、杜承秀、胡婧和张继钢的专业帮助、精心辅导下,广大法学本科生、研究生踊跃参与,经过近三个月的认真准备和顽强拼搏,终获丰硕成果。

此次比赛极大增强了同学们的学习信心和专业兴趣,有助于促进学院的实践教学与改革。今后,法政学院将加大学生参加大型赛事力度,以赛促学,以赛促教,以赛促改,不断提升学院教学水平和人才培养质量。

据悉,首届“小包公杯”粤港澳大学生法律实证分析征文比赛由广东省法学会主办,广东省法学会信息通信法学研究会、华南师范大学法学院、华南师范大学人工智能法律应用研究中心承办。共有华东政法大学、西南政法大学、上海交通大学、南京师范大学、中山大学、华南理工大学、澳门大学等100多所高校参赛。本次大赛共收到参赛论文514篇,本科生获奖论文78篇。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号