新闻中心

校园快讯

我校参加广东省2022届高校毕业生就业创业工作第四次调度视频会议
发布时间:2022-07-29   编辑:关阳   作者:孙国恩   审核:肖文辉   来源:招生与就业指导中心   浏览次数:

7月28日下午,广东省教育厅召开2022届高校毕业生就业创业工作第四次调度视频会议,省教育厅二级巡视员邱克楠与省教育厅相关部门负责同志出席会议并讲话。我校在霞山校区第一会议室设立分会场,校党委副书记林晓敏出席会议,学生工作部、研究生工作部、创新创业学院等单位(部门)负责人和就业相关工作人员、各学院分管学生工作领导参加了会议。

会议指出,在省委、省政府的坚强领导和教育部的直接指导下,全省上下攻坚克难、担当作为,综合施策、精准发力,上半年高校毕业生就业工作取得了积极成效,但今年高校毕业生总量大,就业工作任务依然繁重。会议强调,各高校要提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实上级有关就业的工作要求,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推进各项重点工作,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保暑假期间毕业生就业指导和服务工作不离心、不断线。

视频会议结束后,学校党委副书记林晓敏通报了目前我校2022届毕业生毕业去向落实率,并就下一步就业创业工作做了部署。一要抓准就业统计核查,严格落实就业工作“四不准”“三不得”规定,确保就业数据真实;二要做好困难毕业生就业帮扶,集中开展“一对一”实名帮扶,努力实现就业困难群体在就业路上一个都不能少的就业工作目标;三要开展“访企拓岗”促就业专项行动,为毕业生开拓岗位资源,拓展毕业生就业渠道,确保我校2022届毕业生更加充分更高质量就业。

此外,林晓敏还对暑期后半阶段学生安全管理作了强调,特别要求各学院须进一步加强对留校学生的管理和教育,精准掌握留校学生的基本情况和思想动态,确保暑期校园平安稳定。



 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号