您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

我院骨干教师到中节能(阳江)风力发电有限公司进行调研

作者:张明康   编辑:张明康   审核人:周荣伟、陈扬枝、陈银怡   来源:无   发布日期:2024-04-01

3月29日下午,我院张明康博士带队到中节能(阳江)风力发电有限公司进行调研,对实习实践基地建设事宜进行交流。
张明康博士介绍了海上风电学院的建设历程、学院师资力量、实验室资源和学生实习实践需求。中节能(阳江)风力发电有限公司总经理助理王柱介绍了公司的发展历程、企业文化、运行模式和人才需求,王柱先生表示,中节能作为央企,已经投产和在建风电装机150万千瓦,累计建设容量位居国内前十名,是我国风电领域资产最为优良的企业之一;在校企合作方面,中节能与全国多家高校已经开展了相关合作,希望在阳江能和广东海洋大学(阳江校区)海上风电学院进行深度合作,包括学生实习实践、员工技能培训、科学研究等方面。

校企交流座谈会

会后,王柱先生带领调研小组参观了中节能(阳江)的各部门办公场所、海上风电场集控中心、员工宿舍、企业食堂和健身房等场所,调研小组对中节能的企业文化和运作管理模式有了更为全面和深入的了解。
中节能(阳江)风力发电有限公司薄忆主经理、林显桓经理和潘煜朝值长,广东海洋大学(阳江校区)海上风电学院吴国靖、周岳淮老师参加了本次调研活动。

参观海上风电陆上集控中心