您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

阳江校区举办2024年春季第一期辅导员沙龙

作者:陈银怡   编辑:陈银怡   审核人:周荣伟、翁江峰、蔡明灯   来源:无   发布日期:2024-04-02

3月28日上午,由阳江校区学生事务部主办、机械与能源工程学院承办的阳江校区2024年春季学期第一期辅导员沙龙在厚为楼1303举行。本次沙龙以“网络安全教育和辅导员职业发展”为主题,由机械与能源工程学院党总支书记周荣伟主讲,校区全体辅导员参加。

活动中,周荣伟书记通过学生工作中发生的网络安全实例,为参会辅导员解读了《中华人民共和国网络安全法》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等条款,和老师们一道讨论了处理此类问题遵循的法律和引导学生依法上网、科学用网的工作思路与方法。结合辅导员职业发展,周荣伟书记为辅导员解读了学校辅导员绩效考核和职称评审相关文件,与大家一起探讨了通过工作创新申报学工项目的方法,她引导与会辅导员要主动制定工作目标,积极朝学生工作专业化、职业化发展。

沙龙在热烈的掌声中结束,与会辅导员们表示深受启发。辅导员沙龙不仅为校区辅导员构建了思想碰撞、经验共享的平台,更为校区学生工作的深入推进注入了新的动力。大家纷纷表示将以此次沙龙为契机,不断学习,积极工作,努力为校区学生的成长成才做贡献。