欢迎访问广东海洋大学商学院!

白天鹅酒店管理学院教学酒店项目交流会顺利举行

时间:2021-08-31 09:35:24  作者:许静  审核人:李力  编辑:许静  点击:

2021年8月24日下午,广东海洋大学白天鹅酒店管理学院教学酒店项目交流会在阳江校区海行楼5楼会议室举行。校长潘新祥,校党委常委、副校长、阳江校区党委书记、管理委员会主任宁凌,学校人事处处长、阳江校区党委副书记、管理委员会常务副主任洪鹏志,商学院负责人李力、唐志军和广州白天鹅酒店集团总经理张添,副总经理刘斌,行政部总监陈曦、白天鹅培训学校副校长陈晞等参加了交流会。

会上,洪鹏志首先介绍了阳江校区的建设背景、办学思路、办学特色、办学改革、科学创新成果转化以及与地方产业结合培养应用型人才等方面内容。

张添通过影片向大家介绍了白天鹅宾馆的发展历程,并畅谈了酒店行业人才培养的看法。他认为,目前在酒店行业人才培养方面往往存在学校理论教育与社会实践脱离等现象,希望通过与广东海洋大学合作建设的白天鹅酒店管理学院探索出更加适应行业需求的人才培养新模式。

李力对白天鹅酒店管理学院教学酒店的办学目标、规划选址、区域优势、经营环境、核心产品设计、投资与运营、投资方式与产权等方面作了介绍。

宁凌表示,建设白天鹅酒店管理学院,在加强产教融合、探索人才培养新模式等方面具有重要意义。教学酒店项目要突出学术交流中心、产教融合、社会服务等功能。

潘新祥表示,学校阳江校区与白天鹅酒店集团合作建设白天鹅酒店管理学院,是一种办学模式的创新。白天鹅酒店集团有很好的酒店管理经验,阳江市政府高度重视项目的建设,阳江校区是学校改革创新的试验田,可以先试先行,这些都为白天鹅酒店管理学院的成功创造了良好的基础。希望双方加强沟通,深化合作,积极推动项目建设,使项目早日取得成果。