当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

学校主题教育领导小组办公室召开第二次工作推进会

作者:王兴龙 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-04-22

4月21日下午,学校主题教育领导小组办公室在湖光校区行政楼五楼会议室召开第二次工作推进会,细化落实主题教育实施方案,对近期工作进行具体部署。学校党委书记杨洲主持会议。学校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任林晓敏出席会议,办公室成员单位负责人参加会议。

会议听取了学校主题教育领导小组办公室成员单位负责人对理论学习、调查研究和检视整改等工作进展情况的汇报,对工作中存在的问题进行了认真研究,就进一步扎实推进主题教育工作提出意见。

会议强调,要进一步加强对主题教育工作的组织领导和统筹指导,督促各基层党组织提高政治站位,把主题教育工作与各项业务工作结合起来协调推进,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,要改进理论学习方式方法,提升学习实效。领导干部读书班可结合实际分三段举行,综合采用集中学习、实地考察、专家辅导、研讨交流、案例教育、读书分享等多种方式,引导领导干部带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行。

会议要求,要坚持问题导向认真做好调查研究工作。领导干部尤其是校领导要带头聚焦贯彻落实上级决策部署、履行职能职责时存在的突出问题,聚焦师生群众关心反映强烈的热点焦点问题,聚焦改革创新中遇到的堵点淤点问题开展专题调研,提出真正解决问题的思路办法,形成高质量调研成果,切实推动学校高质量发展。

会议强调,要在抓好问题检视整改上下功夫。要认真检视学校在自身发展和主题教育工作中存在的短板与不足,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让师生群众切实感受到解决问题的实际成效,以问题的有效解决为高水平海洋大学建设增添新动能。