当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

主题教育读书班举行第二场专题研讨交流

作者:张艳梅 来源:党委宣传部 阅读次数: 日期:2023-04-29

按照学校主题教育理论学习工作方案安排,4月27日,读书班学员以分组研讨与集中研讨相结合的方式,围绕“锚定高质量发展首要任务,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列做出海大贡献”主题,结合工作实际开展了第二场专题研讨。在家的校领导分别参加了各组的研讨交流。

在上午分组研讨的基础上,下午,读书班学员在广学楼多功能厅进行了集中学习研讨。党委副书记林晓敏主持研讨,副校长高秀梅作了领学发言。

在题为《在新起点上推进研究生教育高质量发展》的发言中,高秀梅梳理了党的二十大报告等重要文献中关于“建设高质量教育体系”的论述,阐述了建设高质量教育体系的指导思想、基本内涵和具体内容,表示作为学校分管研究生教育、国际交流与合作等工作的校领导,将以开展这次主题教育为重要契机,在办人民满意的高等教育事业上砥砺初心、践行使命,努力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步提振干事创业的精气神,以比学赶超、赛龙夺锦的新姿态新作为,在新起点上推进研究生教育高质量发展,推动学校加快建设国内一流国际知名的高水平海洋大学,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出海大贡献。

学校教育工会常务副主席冯红爱、机械工程学院党委书记李国芳、校长办公室主任尹喜、船舶与海运学院院长贾宝柱、教务处处长严谨、马克思主义学院党委书记陈青松、学生工作部部长肖文辉、文学与新闻传播学院党委书记吴少文、滨海农业学院院长郑殿峰等9位学员先后作了交流发言。发言中大家纷纷表示,要把推进主题教育与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神紧密结合起来,牢记使命、履职尽职,笃行实干、砥砺奋进,落实好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项工作任务,努力把党的创新理论转化为推动学校高质量发展的强大动力。

第一组分组研讨现场

第二组分组研讨现场

第三组分组研讨现场

第四组分组研讨现场