当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

学校召开主题教育工作部署推进会

作者:王兴龙、刘金明 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-05-10

5月9日下午,学校在湖光校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署推进会,会议由学校主题教育领导小组常务副组长、党委副书记林晓敏主持,学校主题教育领导小组办公室副主任、党委常委、组织部部长林宇,各二级党组织主要负责人,主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

会上,林宇通报了学校主题教育工作总体进展情况,指出了各二级党组织推进主题教育的问题不足,说明了学校主题教育近期的重点工作计划,强调各二级党组织要进一步完善主题教育总体计划,结合实际重点完善学习计划、调研计划、问题清单、为师生办实事清单等,并通报了组织部本年度的重点工作。

各二级党组织负责人和学校主题教育工作领导小组办公室各工作组组长,围绕加快推进主题教育工作交流了思想、提出了意见建议。会议进一步明确了主题教育的理论学习、宣传报道、调查研究、问题整改等工作重点及相关任务,要求各二级党组织积极创新工作方式方法,在认真及时做好主题教育“规定动作”的基础上,积极开展一些“自选动作”,做到“规定动作”不走样质量好、“自选动作”有特色有亮点。

林晓敏就扎实做好主题教育工作提出三点意见。一是要高度重视,提高政治站位,深刻理解本次主题教育时间紧、任务重、要求高,深刻认识主题教育工作事关学校发展大局,要切实发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,高质量完成主题教育的目标任务。二是要加强统筹协调,把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神和日常工作统筹起来,加强沟通交流,改进方式方法,加快工作节奏,提高工作效率;各二级党组织负责人要进一步学习领会相关文件精神,靠前指挥,主动作为,亲自抓、带头做、常调度,发挥好领导班子成员与工作团队的作用,推动主题教育工作走深走实。三是要严格落实重点工作任务,及时向本单位党员干部传达会议精神,进一步抓紧抓实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、为师生群众办实事等一系列具体工作,着力破解制约本单位高质量发展的难题,着力解决师生热切关注的民生实事,以主题教育的实际成效开创推动学校事业高质量发展新局面。