当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

学校主题教育领导小组办公室召开第三次工作推进会

作者:王兴龙 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-05-08

5月6日,学校主题教育领导小组办公室在行政楼四楼会议室召开第三次工作推进会,对主题教育工作进行再部署、再落实。学校党委副书记林晓敏主持会议,学校主题教育领导小组办公室各工作组成员参加会议。

会议听取了各工作组对主题教育开展情况的汇报,围绕制定学校主题教育问题整改清单、研究确定学校民生实事项目、推进调查研究工作等方面开展研讨,并对下一步工作作出具体安排。

会议要求,要认真制定主题教育问题整改清单,聚焦学校改革发展中的难点、堵点、痛点,找准问题,科学制定整改措施。要坚持问题导向,及时制定整改方案,明确任务书、时间表、作战图。同时要创新研究方式方法,坚持立查立改,即知即改,能当下改的当下改,不能马上改的要明确整改期限,清单管理定期销号,把问题整改落细落实落到实处。

会议强调,要科学制定民生实事项目清单,全面落实党委决策部署。围绕师生“急难愁盼”的问题,确定民生实事项目清单,全力推动民生实事项目如期高质量完成,更好地满足师生对美好生活的向往。

会议要求,要加紧推进调查研究工作,提高用党的创新理论解决学校高质量发展中面临实际问题的能力。要以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法。要拿出符合实际、可行性强的对策,真正实现“调”以务实、“研”以致用,让调查研究成果更好破解难题、推动工作,切实提高调查研究的质量和实效。