当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

杨洲为党员干部讲授主题教育专题党课

作者:张艳梅 来源:党委宣传部 阅读次数: 日期:2023-05-06

根据学校主题教育读书班学习计划安排,5月5日上午,学校党委书记杨洲在湖光校区广学楼多功能厅为党员干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。省委主题教育第 21 巡回指导组成员,学校领导、副处级以上干部、专职组织员、党务部门干部及基层党支部书记代表参加专题党课学习。学校党委副书记林晓敏主持学习。

在题为《感恩奋进,强化担当,为中国式现代化的广东实践做出海大贡献——学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神》的专题党课中,杨洲回顾了4月10 日至13 日习近平总书记在广东考察调研情况,从开发与保护的辩证思维、协调与平衡的发展理念、开放与自立的战略抉择三个方面带领党员干部学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话重要指示精神。指出要从时间和空间的维度、从总书记对广东一以贯之的重要要求等方面一体学习领会习近平总书记对广东系列重要讲话重要指示精神,切实用以统一思想、统一意志、统一行动,并从担起在推进中国式现代化建设中走在前列的历史使命,落实粤港澳大湾区“一点两地”的全新定位,推进全面深化改革、扩大高水平对外开放,打造具有全球影响力的产业科技创新中心,把制造业这个立省之本做强筑牢,推动城乡区域协调发展,更好推进生态文明建设,全面建设海洋强省,扎实推进两个文明协调发展,加强党的全面领导和党的建设等十个方面贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话重要指示精神,推动中国式现代化的广东实践。

杨洲强调,要统一思想、强化担当,以高质量科技与人才供给服务海洋强省建设。他结合学校实际,提出要从四个方面把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神落到实处。一是突出重点难点,强化协同攻关,着力突破行业产业关键技术。二是突出涉海优势,深化校地合作,服务县域经济高质量发展。三是坚持疏近用远,促进生态发展,服务“绿美广东”建设。四是优化学科专业,深化教育改革,为全面建设海洋强省提供人才支撑。

杨洲表示,学校将把学习贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神作为头等大事和首要政治任务,立足“国家所需、海大所长、未来所向”,奋力扛起向海图强的政治责任,扛起海洋科技自立自强的使命担当,扛起培养更多海洋科技人才的时代重任,为广东全面建设海洋强省贡献海大智慧、做出海大贡献。

参加学习的党员干部纷纷表示,通过聆听本次专题党课,更加深刻理解了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神蕴含着的重大意义和战略考量,进一步明确了肩负的使命任务,增强了推动海洋科技自立自强的责任感和使命感,将把学习成效落实到本单位本部门的实际工作中,转化为推动高质量发展的强大动力。

专题党课现场

杨洲在授课中