基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

经济学院召开主题教育动员部署会

作者:陈华昌 来源:经济学院 阅读次数: 日期:2023-04-27

4月26日下午,经济学院在广学楼718会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院全体教职工和党支部书记参加。党委书记陈创作动员部署讲话。会议由主持学院全面工作的副院长陈伟主持。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义;对于推动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。

会议对开展主题教育提出了总体要求,并从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制和开好专题民主生活会等六个方面作了具体安排,落实了责任领导、责任单位和完成时限。

最后,会议强调了开展主题教育的原则。要求各级党组织要高标准、严要求,把开展主题教育与学校学院各项工作结合起来,形成相互融合、相互促进的良好局面,推动学院在党的建设与业务工作深度融合上开创新局面。