基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

化学与环境学院召开主题教育动员部署会

作者:范黎明 来源:化学与环境学院  阅读次数: 日期:2023-04-27

4月26日下午,化学与环境学院在望海楼B304召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院班子成员、党委委员、副科级以上干部、各支部委员参加会议。会议由学院党委书记蔡鹰主持。

蔡鹰传达了《广东海洋大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《广东海洋大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》的精神,强调了主题教育开展的背景和目标要求,并结合学院工作实际作出了工作部署。他指出,要以理论学习为主题主线,持续深化理论武装,大兴调查研究之风,学院领导班子成员将领题调研,下沉到党建一线、学生一线、教学一线、科研一线与管理一线等领域,了解师生关切问题,掌握真实情况和民情民意;深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治;坚持把制度建设贯穿主题教育始终,坚持“当下改”与“长久立”相结合。

蔡鹰强调,开展好本次主题教育,是当前学院党委的首要政治任务,是全院党员干部政治生活中的头等大事。并对抓好抓实学院主题教育提出三点要求:一是要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要把握总体要求,坚持学思想、强党性、重实践、建新功;二是要切实围绕根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,严格落实学校部署和学院主题教育方案具体要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、为师生办实事等贯通起来,有机融合、一体推进;三是聚焦主题教育具体任务,落细落实,重在成效。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,保证主题教育实现凝心铸魂、筑牢根本的作用。

学院党委将把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前重要的政治任务,希望全体党员、干部通过主题教育的开展,提升工作能力、改进工作作风、转变工作观念,将主题教育与中心工作有机结合,扎实推进学院各项工作的高质量发展。