基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

食品科技学院师生党支部联合开展主题教育主题党日活动

作者:刘美娇 陈傲蕾 房志家 来源:食品科技学院 阅读次数: 日期:2023-05-14

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月7日,食品科技学院食品质量与安全系教工党支部与食品加工与安全、食品科学与工程、生物与医药三个研究生党支部到廉江市良垌镇中塘村联合开展“追寻红色足迹学思想,感受乡村振兴新变化”主题党日活动。食品质量与安全系教工党支部书记房志家、高加龙等老师、研究生辅导员兼党支部书记陈傲蕾、研究生党员、入党积极分子等参加本次活动。

“碧血丹心铸青史,青山巍巍话英魂”,中塘村有着光荣的革命传统。自1944年起,中塘建立了抗日联防革命区,打响了吴、化、廉、梅武装抗日主动出击的第一枪。解放战争期间,中塘党小组组织村民积极投入革命,抵制国民党反动派“三征”政策,为新中国建立贡献了自己的力量。如今,中塘村结合自身产业特点,全力发展绿色生态农业,融入现代近郊农(文)旅连片示范带,建设“多彩良垌·醉美荔乡”,推动乡村经济全面振兴。支部党员共同参观了中塘革命纪念馆,重温入党誓词,并感受了乡村振兴带来的新变化。

此次主题党日活动是学院党委深入开展主题教育的一项重要内容。通过参观学习,拓宽了支部党员的知识面,创新了主题教育形式,进一步激发了全体党员锐意进取、振兴乡村、服务地方的积极性。