基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

水产学院党委到国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地开展实践活动

作者:王瑾 孔沛球 来源:水产学院 阅读次数: 日期:2023-05-22

为扎实开展主题教育,感受新时代新农人的职责使命,砥砺理想信念,激发干事创业活力,5月17日下午,水产学院党委书记王海燕组织带领学院党员干部到东海岛国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地开展实践活动。

水产学院党员实地参观863基地科研展厅和育种鱼塘。恒兴集团人力资源副总监周剑熙带领大家重温了习近平总书记考察基地时对渔业种业振兴、加强深海养殖装备和智慧渔业发展、海洋生态文明等方面作出的重要讲话、重要指示精神。

党员们纷纷表示,此次参观活动对深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神有着重要意义,将牢记嘱托、感恩奋进,继续奋力向海图强,将科研做在大海上,扛起海洋科技高水平自立自强的使命担当。学院青年教师张宁博士表示,作为水产学院教师,既要做好立德树人本职工作,为水产行业培养高素质的青年人才,也要立足消除产业痛点难点,发挥高校科研优势,为水产种业健康发展贡献力量。

王海燕表示,水产学院将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导学院全体师生牢记殷殷嘱托,践行向海图强的责任使命,推动学院在建设海洋强国的征途上开拓奋进。