基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

经济学院院办党支部到徐闻开展主题党日活动

作者:全文 来源:经济学院 阅读次数: 日期:2023-05-21

为扎实开展主题教育,5月20日,经济学院院办党支部组织学院党政办、学工系统党员和教师入党积极分子到徐闻港、大水桥水库、墩尾红色村等地开展主题党日活动。

徐闻县墩尾村是革命老区村、原中共徐闻县县委旧址所在地,2018年被广东省确定为第二批党建示范工程“红色村”,是湛江市两个省定“红色村”之一。徐闻墩尾革命博物馆于2019年9月29日落成开馆,成为粤西地区展示红色革命精神和党员干部风采的新窗口,徐闻县“党性教育基地”和湛江市“党史教育基地”先后在此挂牌。基地管理员王朝满详细讲解了基地的旧县委办公场所、下洋人民抗战浮雕墙、徐闻墩尾革命纪念馆、党性教育报告厅的故事内容,为大家上了一堂特殊党课,特别是讲到抗日战争时期林飞雄烈士事迹时,他饱含热泪,深深感动了在场同志。随后,党员重温了入党誓词。

活动人员还到徐闻港、大水桥水库等地进行了实地考察学习。活动人员表示,本次活动增强了奋进新征程、建功新时代的信心和决心。要坚持学思用贯通、知信行统一,结合工作实际,锚定目标,加快脚步,在新的起点上争取新的贡献。