基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

邓逢光讲授主题教育专题党课

作者:韩琛 来源:校长办 阅读次数: 日期:2023-06-16

根据学校主题教育实施方案的总体安排,6月15日下午,学校党委常委、副校长邓逢光以“深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,为建设高水平海洋大学建新功”为题讲授专题党课。学校保卫部(武装部)、财务部、基础建设部、后勤保障部、数学与计算机学院、外国语学院、中歌艺术学院、体育与休闲学院处级领导干部及基建处党支部全体党员参加了专题党课。

专题党课围绕中国式现代化有别于资本主义的现代化、中国式现代化是社会主义现代化、中国式现代化的战略安排、以中国式现代化引领高水平海洋大学建设实践等四个方面深入阐述了习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,引导党员干部立足学校工作实际,感悟思想伟力、凝聚奋进力量,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学作出贡献。

邓逢光强调,党建质量是党建的生命。基层党组织要牢牢把握党建推动中心工作的内在机理,按照新时代党的建设“5+2”整体布局,切实提高基层党建质量,推动主题教育走深走实。邓逢光要求党员干部结合开展主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持把高质量发展作为各项工作的生命线,聚焦现代生物种业、海洋牧场等领域,胸怀“国之大者”,情系“省之大计”,踔厉奋发、勇毅前行,助推广东海洋经济高质量发展。