学生事务部开展心理健康工作走访调研暨二级心理辅导站授牌仪式

发布时间:2024-05-06发布者:叶惠玲作者:叶惠玲审核:翁江峰来源:学生事务部浏览次数:

为加强各学院学生心理健康教育工作交流,了解并协助各学院及时解决心理工作中遇到的困难,学生事务部临时负责人翁江峰、心理中心老师王楠、叶惠玲、学生管理老师陈凤一行4人于4月28号至30日,对计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、商学院、机械与能源工程学院、食品科学与工程学院共五个学院逐一进行心理健康教育工作专题调研走访,并举行了学院二级心理辅导站授牌仪式。各学院党总支刘利群、李毅、植秀成、周荣伟、夏杏洲,全体辅导员、班主任代表等分别参加调研活动。

在走访调研中,各学院详细介绍了二级心理辅导站的工作计划、目前心理工作开展的情况及存在的困难,与会领导老师就心理高关怀学生、学业预警学生及晚归学生进行充分的研讨分析,现场梳理工作思路,共同探讨解决方案,破解心理工作及学生管理工作中的难题。

本次心理调研走访是心理健康工作的重要环节,有助于加强校院联系、提升心理育人工作成效,推动学校心理育人工作走深走实。

工作研讨

二级心理辅导站授牌