您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

计算机科学与工程学院教师团队赴杭州参加第十五届蓝桥杯大赛省赛短期强化培训班

发布时间:2024-03-26   作者:温梓呈   审核:刘利群   来源:计算机科学与工程学院     点击量:

3月22日至3月24日,计算机科学与工程学院蓝桥杯指导教师前往杭州,参加了第十五届蓝桥杯大赛省赛师资短期强化培训班。

培训过程中,专家先以蓝桥杯考试的历史沿革与现状为背景,详细解读了比赛的宗旨、目的及评判标准,再结合历年真题,深入剖析了蓝桥杯考试的题型特点和解题技巧,强调算法设计与分析、数据结构应用以及编程语言掌握等关键要素在比赛中的重要性,分享针对不同题型的有效应对策略。此外,专家还针对学生在备考过程中可能遇到的困难和问题,提出切实可行的建议和指导。在讨论环节,各指导老师与专家就蓝桥杯考试的指导方法、学生备考策略等问题进行了深入的交流和探讨。

此次蓝桥杯培训活动为我院教师在指导学生参赛方面提供有力的支持和帮助,教师们既增强对蓝桥杯比赛的理解和认识,又收获宝贵的教学经验和指导策略。未来将继续加强与业内专家的交流与合作,不断提升教师团队的专业素养和教学水平,为学生在蓝桥杯等竞赛中取得优异成绩提供坚实的保障。