新闻中心

海大要闻
通知公告
科教动态
校园快讯
学术讲座
媒体海大
视频海大
推荐阅读
专题活动

科教动态

南京晓庄学院汪振炯博士到访食品科技学院作学术交流
发布时间:2020-10-26   编辑:金鑫   作者:王朋凯   审核:钟赛意   来源:食品科技学院   浏览次数:

10月19日上午,南京晓庄学院汪振炯博士受邀到食品科技学院进行学术交流,在第三实验楼A105为学院师生作了题为“超分子环糊精有机金属框架材料装载槲皮素研究”的学术报告。报告会由副院长钟赛意主持,部分教师及研究生参加了报告会。

报告会上,汪振炯博士结合自身的实践经验和研究成果,积极展现学科前沿,提出了超分子环糊精有机金属框架材料的制备技术,并通过装载槲皮素,改善槲皮素的水溶性及生物利用率,介绍了负载纳米粒子在不同模拟环境的释放机理,并采用分子模拟技术阐明其负载规律与结合位点,从多角度展现了超分子环糊精有机金属框架材料负载槲皮素的规律与机理;汪振炯博士还就菊糖对非酒精性脂肪肝的干预机理做了简要的汇报,从多组学的角度提出相应的机制通路。

在场师生就感兴趣的问题与汪振炯博士进行互动交流,对一些学术问题进行了探讨。本次学术交流进一步拓宽了师生的学术视野,促进了学科交叉及思维碰撞,具有积极的启发意义。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学   地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn

电话: 0759-2383111(党办)、2383333(校办)、2396115(本科招生)、2396172(就业)、2382451(成教招生)、2362175(非学历培训)、2396185(研究生招生与就业)

主办:广东海洋大学党委宣传部    技术支持:教育信息中心  粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号