关于印发《广东海洋大学阳江校区师生员工核酸抽检工作方案》的通知

发布时间:2022-03-26发布者:林以兰作者:校区管委会审核:校区管委会来源:校区管委会浏览次数:

各单位、部门:

根据当前新冠疫情防控的形势要求,经研究,决定从3月28日起每周在校区范围内对师生员工开展一次核酸抽检。现将《广东海洋大学阳江校区师生员工核酸抽检工作方案》印发给你们,请遵照执行。

广东海洋大学阳江校区管理委员会

2022年3月24日

广东海洋大学阳江校区师生员工核酸抽检工作方案

为做好阳江校区新冠疫情防控工作,积极应对可能出现的新冠疫情,筑牢监测预警防线,充分发挥核酸检测抽查作用,根据国家、省和学校关于疫情防控的工作要求,结合校区实际,制定本方案。

一、抽检范围

校区内全体在校师生员工,每次抽检人数不低于应检人数的10%,其中,外地返阳、身体异常的师生和菜鸟驿站工作人员、校门口安保人员必须参加检测,教职工抽检10%(名单由组织人事部定),学生每个班抽检2人(名单由学生事务部定),后勤服务单位人员抽检10%(名单由后勤保障部定)。

检测人员由相关部门选定后将名单于每周日下午5:00前报校区疫情防控办(综合事务部)统筹安排。

二、时间地点

地点:校医务室(海远楼一楼)

时间:每周星期一下午3:00-4:30

三、工作分工

综合事务部:负责统筹核酸检测工作,确定参加检测的人员名单。

组织人事部:负责选定并组织各单位(部门)教职工参加检测。

学生事务部:负责选定并组织学生参加检测,同时安排两名志愿者协助开展检测工作。

后勤保障部:负责选定并组织后勤服务单位人员参加检测,布置检测场地、安排医护人员进行检测。

1.各单位(部门)要高度重视抽检工作,做好统计和组织工作。

2.应检人员须在规定的时间内到达检测地点,服从工作人员指挥,佩戴口罩,保持一米间距。

3.应检人员如有特殊情况无法在规定时间参加检测,须事前向疫情防控办请假并自行前往医院检测,待核酸结果出来后方能进入校园。

4.校区疫情防控办将对每周应检但无故不参加检测人员进行通报。