阳江市委书记焦兰生一行到访华南理工

发布时间:2019-06-26发布者:冯浩轩作者:赵春旭审核:冯浩轩来源:党委宣传部浏览次数:

双方座谈交流

6月18日上午,阳江市委书记、市人大常委会主任焦兰生一行到访华南理工大学,就华南理工大学帮扶阳江市新建应用科技本科高校事宜进行商讨。学校党委书记章熙春、副校长李正在逸夫人文馆会见来访客人并座谈。

章熙春书记讲话

章熙春指出,高质量的办学与人才培养是华南理工大学的特长,且学校的传统优势学科与阳江市新建高校规划高度匹配。他表示,学校对帮扶阳江市建设科技应用型本科院校的任务非常重视,希望接下来能在广东省的统一指挥下,发挥学校优势,开展紧密协作,制定和完善新院校的校园设计、学科规划等方案,不断筹划推进高水平师资队伍建设。

焦兰生书记介绍来访目的

焦兰生表示,作为广东省沿海经济带的战略支点之一,没有本科院校、缺乏科技人才支撑成为阳江市发展的短板。华南理工大学作为顶尖工科大学,帮扶阳江建设一所应用科技型的本科院校,对阳江市的发展具有重要意义。希望在华南理工大学指导帮扶下,将先进的办学理念引入新建学校,为地方培养优质的应用科技型人才。

会上,双方还就高校规划与建设、双创型人才培养等方面问题进行了讨论交流。学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、发展战略与规划处、教务处、人事处、实验室与设备管理处、基建处负责人参加了座谈。