阳江校区举办欢度冬至佳节活动

发布时间:2023-12-25发布者:陈敏婕作者:林华凯审核:袁仁广来源:后勤保障部浏览次数:

12月22日下午,阳江校区在嘉禾食苑二楼餐厅举办以“欢度冬至佳节共享美好生活”为主题的包饺子煮汤圆活动。学校党委常委、副校长邓逢光出席活动并致辞。阳江校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕及后勤保障部第一负责人袁仁广、第二负责人周斌等领导、老师和学生代表约120余人参加活动。活动由袁仁广主持。

邓逢光在活动致辞中指出,冬至是中国的传统节日。阳江校区在冬至日组织同学们开展包饺子、煮汤圆活动,既弘扬了中华优秀传统文化,又锻炼了同学们的动手能力,让同学们在快乐的活动中接受劳动教育,更深入了解传统节日的内涵和传统文化底蕴。同时,他充分肯定了阳江校区的建设成果,希望校区坚持全员、全方位、全过程育人,深化管理水平、提升服务质量、美化校园环境,创造更美丽和谐的校园。最后,他希望同学们珍惜大学美好时光,学好科学知识,提高动手能力,努力培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随着主持人宣布包饺子煮汤圆活动开始,同学们分成12组,兴致勃勃地投入到了包饺子和煮汤圆的过程中。嘉禾食苑的厨师们也参与其中,为同学们展现包饺子和煮汤圆的技巧。在大家欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子和汤圆被陆续端上餐桌。吃着自己亲手做的饺子和汤圆,同学们脸上都乐开了花,倍感劳动的快乐和校园生活的温馨幸福。

活动在同学们阵阵欢声笑语中圆满结束。同学们纷纷表示,中华传统文化博大精深,我们一定要好好学习,做中华优秀传统文化的传播者、实践者,讲好中国故事,在实现中华民族伟大复兴的征程上绽放青春光彩!