阳江校区开展疫情防控应急处置培训暨疫情防控桌面演练

发布时间:2022-04-28发布者:林以兰作者:林以兰审核:毛琪来源:综合事务部浏览次数:

4月27日上午,校区疫情防控应急处置培训暨疫情防控桌面演练在海纳楼712会议室开展。阳江市中医院感染管理科副科长、副主任医师、阳江校区兼职卫生健康副校长陈秋芳,校区领导、校区疫情防控领导小组办公室主任毛琪以及校区各单位各部门相关负责人、疫情防控联络专员参加活动。

活动首先由陈秋芳作主题为“学校新冠肺炎感染预防与控制措施”的培训。陈秋芳从疫情防控总体要求、人员健康管理、公共场所管理、食堂管理等方面系统地介绍了校园疫情防控的相关制度、知识和举措等。随后,与会人员开展疫情防控桌面演练。演练模拟场景为:校区防控办接到市有关部门通知校区1名学生核酸检测为阳性。校区相关单位部门分别陈述各阶段本部门的工作。最后,陈秋芳对演练进行总结,并就演练中发现的问题提出相关指导意见。

毛琪强调,要进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,增强使命感,主动作为,严守防疫纪律,一项一项抓好校区防疫工作的落实,精细化做好疫情防控工作,确保师生员工安康,确保校区安全。

陈秋芳作培训

桌面演练