阳江市机械装备行业协会到机械与能源工程学院参观并洽谈设备捐赠合作事宜

发布时间:2022-07-05发布者:林以兰作者:代宁审核:陈扬枝来源:机械与能源工程学院浏览次数:

7月1日下午,阳江市机械装备行业协会受邀来到校区机械与能源工程学院参观、考察并商讨校会合作相关事宜。在机械与能源工程学院第一负责人陈扬枝教授的陪同下,市机械装备行业协会会长邱勇一行8人先后实地参观了位于海行楼和厚为楼的实验室、现代工程训练中心。随后,双方就校会合作协议、设备捐赠等事宜进行了座谈会。

会上,双方商讨了共建关键零部件研发中心人才培养基地、产学研合作、双师团队建设合作、顶岗实习、实训基地建设合作、专业设备捐赠五项内容。

邱勇一行对学院的仪器设备、基础设施的建设情况给予了高度的赞赏,分享了机械装备行业的现状,并提出加强校会合作的希冀。

陈扬枝对协会一行表示热烈欢迎,希望校会双方建立长期、紧密的合作关系,共同实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”。

双方还指出,校会合作不仅仅利于学院和企业,也将对阳江的经济发展产生积极的推动作用,接下来,双方将尽快落实签署协议,共同解决行业共性技术问题、共同培养行业亟需高端人才。会上,协会的相关企业表示将给学院捐赠一批代表紧固件行业高水平的设备。