【迎评促建】阳江校区冲刺阶段审核评估评建改成效专题研讨会召开

发布时间:2023-10-24发布者:罗乔妹作者:张冰娜、罗乔妹审核:夏杏洲来源:教学科研部浏览次数:

10月23日下午,阳江校区冲刺阶段审核评估评建改成效专题研讨会在海纳楼712会议室召开。校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕,学校评建办常务副主任黄晋,学校教务处严谨处长、学校评建办成员、阳江校区审核评估小组成员、各学院、部门负责人及教师代表参加了会议。会议由黄晋主持。

夏杏洲从阳江校区简介、审核评估工作情况、本科教学工作成效、存在问题、原因分析及整改措施等方面汇报了阳江校区审核评估工作;黄晋对汇报PPT进行了点评,提出了修改意见并对后期专家网评和进校评审的注意点进行了强调;学校评建办成员分别从办学地位与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等7个指标需要重点关注的方面进行了提醒;严谨充分肯定了阳江校区本科教育教学审核评估工作成效,对汇报内容修改提出了几点意见:一要根据阳江校区的实际情况凸显本科教育教学工作成效,二要重点突出阳江校区的办学特色、产业优势等,三要凸现阳江校区的建设精神。

最后,周昌仕总结发言感谢学校审核评估工作组莅临校区指导工作,并提出几点要求:一是要认真将本次会议精神传达到各部门、各学院,让校区全体师生了解学校迎评工作进展、冲刺阶段及后期工作内容和要求;二是要根据本次会议的意见和要求,认真组织、各部门分工配合修改汇报内容,突出校区的亮点和特色;三是强调现阶段审核评估是校区的重点工作,要认真组织课堂教学、认真检查试卷、档案,做好迎接专家进校评估的准备工作。

会后,学校评建办工作组考察了信创产业学院、现代工程训练中心、岭南特色果蔬绿色加工产业学院、商学院等实验教学场所。