校区召开党纪学习教育启动部署暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-04-18发布者:林以兰作者:林以兰审核:丁永成来源:综合事务部浏览次数:

4月17日上午,校区在海纳楼712室召开党纪学习教育启动部署暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学校党委常委、副校长、阳江校区管理办公室主任周昌仕主持会议。校区党委副书记丁永成、陈永强,各学院党总支书记、各部门临时负责人、校区图书馆负责人参加会议。

周昌仕领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示批示精神,指出在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。他强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。校区各级党组织和广大党员干部必须深刻认识到加强党的纪律建设的重要性,自觉将纪律建设摆在突出位置,确保党的纪律在校区得到严格执行。

周昌仕要求,校区各级党组织要结合校区实际,精心组织、周密部署,确保党纪学习教育取得实效。他提出三点要求:一是要提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,深入学习贯彻中央、省委和学校党委关于党纪学习教育的部署精神;二是精心组织实施,党纪学习教育要注重融入日常,抓在经常;三是要加强监督落实,确保学习教育高效有序推进,以党纪学习成效推进校区高质量发展。

会上,丁永成还传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并领学了习近平总书记关于加强国家安全教育的重要论述以及《中国共产党纪律处分条例》。在随后的交流发言环节,丁永成、陈永强等领导同志结合工作实际,就如何深入推进党纪学习教育、加强党的纪律建设等问题进行了深入探讨和交流。

周昌仕讲话