学校首页|设为首页|加入收藏

材料学院举办科技周系列活动

作者:许文姬  编辑:材料科学与工程学院  审核人:车晓舟  时间:2022-05-25 20:10:54  浏览:

5月25日下午,材料学院举办了科技周系列活动。学院全体师生参观了阳江合金材料实验室,实验室主任尚成嘉教授给师生介绍了实验室的基本情况,结合实际案例介绍了实验室在科学研究、科技服务、技术推广等方面所做的工作和取得的成果。尚成嘉教授和郭福建博士给材料学院师生介绍了实验室的设备、设施和目前进行的科研项目,通过参观学习,加深了同学们对材料领域学习、科研目标的理解和对材料专业的兴趣。

参观完阳江合金材料实验室,车晓舟院长给师生做了题为《十八子刀剪产品鉴赏》的专题讲座,从刀具材料、刀具结构、刀具分类、刀具制备工艺等方面介绍了十八子集团刀剪产品的特点,给同学们讲述了如何通过做好一把刀,将工艺设计基础、力学、物理学、材料学、热处理工艺设备等课堂理论知识应用于实践,从而加深对理论知识的理解的重要性。车院长还给同学们介绍了材料学院实验室建设进度,已经具备的设备条件和近期拟开展的学生科研训练计划SRTP项目的部分内容鼓励同学们加强理论学习、勇于实践,争取在学习、实践中取得更大的进步。