学校首页|设为首页|加入收藏

思政教育及学生日常管理

阳春新钢铁炼钢厂厂长彭灿锋受邀参加我校刀剪论坛并做专场报告

作者:林良亨  编辑:欧春泽  审核人:李毅  时间:2024-04-11 15:53:47  浏览:

为帮助学生拓宽视野,全面了解编程和大数据在现代化钢铁企业中的前沿技术和发展趋势,激发学生们对编程和大数据技术的兴趣,2024年4月3日下午,广东海洋大学材料科学与工程学院特邀资深工程师彭灿锋,以《编程和大数据在现代化钢铁企业中的应用》为题做专场报告。

彭灿锋先生为校区学生们开展讲座

由古溯今,彭灿锋先生从人类社会历史上的农业变革、工业革命、信息革命出发,让同学们认识到数字化、智能化是当今关乎企业生存发展的头等大事。钢铁行业的数字化转型也成为大势所趋,彭先生对广东海洋大学阳江校区的同学们寄予厚望,强调校企合作培养人才,寄语同学们:多数人因看见而相信,少数人因相信而看见。

讲座活动现场

彭先生介绍了炼钢厂数字化建设中的七项核心技术以及三项正在建设中的项目,并总结到数字化是所有行业通往智能时代的必经之路,同时希望广东海洋大学阳江校区的同学们能够拥抱智能时代,成为数字人才。

彭先生回答同学提问

郭福建博士为彭灿锋先生颁发证书