学校首页|设为首页|加入收藏

党建动态

材料科学与工程学院党支部赴阳江市冼夫人冯盎将军文化纪念馆学习会活动

作者:栗子林  编辑:材料科学与工程学院  审核人:邓朝晖  时间:2021-12-24 11:34:40  浏览:

20211216日上午,材料科学与工程学院党支部在党组织负责人邓朝晖带领下赴阳江市冼夫人冯盎将军纪念馆开展爱国主义专题学习活动。管委会副主任陈永强、学院全体教职工、提交入党申请书的全体学生骨干等人参加活动。

在冼夫人冯盎将军纪念馆,通过专业讲解员的讲解,全体成员学习了冼夫人冯盎将军维护国家统一民族团结的英雄事迹,并进一步认识了以热爱祖国为荣,以背叛祖国为耻的精神内涵。随后全体成员来到廉政教育基地,参观学习了冼夫人反贪除暴事迹和清廉精神。党的十九届六中全会以来,党中央更加高度重视反腐败斗争,坚决惩治腐败现象、纠治不正之风。全体成员表示要将冼夫人廉政事迹与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,始终不忘初心。

通过本次参观学习,全体成员深受教育和思想洗礼,并表示应该扬其大德,学其精神,深怀爱国之心、爱乡之情、爱民之德,正身律己,廉洁奉公,提高思想觉悟以及业务能力,为我院及我校的发展贡献自己的力量。