欢迎访问  广东海洋大学阳江校区

教务通知

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教务通知 >> 正文

2021年度在线教学公开课授课观摩活动

发布日期:2021-05-15    作者:谢斯      编辑:spkx     审核人:夏杏洲     来源: 食品科技学院    点击:

根据教务处《关于组织2021年度在线教学公开课授课观摩活动的通知》要求,为扎实推进我校本科教学工作,展示教师教学的好经验好做法,发挥教学优秀课堂的示范作用,促进教学研讨交流,提升教师教学资源的建设与应用能力,食品科技学院分别在4月28日上午和5月11日下午举行了2021年度公开课授课观摩活动,主讲教师为刘亚月博士和林华娟博士。学院领导、系主任、部分教师和主讲教师,以及参与授课的班级参加了此次教学公开课授课观摩活动。

刘亚月博士讲授了《食品化学》中的“色素及色素的分类、化学结构和性质”内容。重点讲授了叶绿素的结构、类别以及影响因素。授课中借助了雨课堂小程序来辅助课堂教学,与学生保持良好的互动,对学生的吸引力强。刘博士教学内容逻辑性强,深入浅出,启发式教学,体现了以学生为主的教学理念。

林华娟博士讲授了《食品分析》中的“蛋白质含量测定”内容。蛋白质测定方法原理多,内容复杂,具有知识碎片化特征。林华娟博士以实验项目为切入点,用任务驱动学习,以分析和解决问题为导向,有效组织学生开展项目汇报、提问互动和单元知识回顾与总结等教学活动。以学生为主体,以实践应用为主线,充分利用线上、实验和课堂等三大育人阵营,深度融入立德树人元素,充分发挥教师的主导作用,有力打破学生存在的“实验报告=预习报告+实验结果”思维定势,取得了良好的教学效果。

本次公开课观摩活动为全院教师相互交流、相互学习提供了一个平台,让青年教师们受益匪浅,信心大增,对食品科技学院教风、师风、学风的建设起到积极的推动作用。

食品科技学院(湛江校区)