欢迎访问  广东海洋大学阳江校区

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

加强课程建设,提升专业建设质量,食品科学与工程学院召开广东省一流课程建设与培育培训会

发布日期:2024-03-15    作者:许奇峰      编辑:许奇峰     审核人:夏杏洲     来源: 食品科学与工程学院    点击:

为了深入贯彻落实《广东海洋大学新时代高质量发展行动方案》,大力推进我院一流专业与一流课程建设,不断提升我院教师的课程建设水平和教学能力,2024年3月14日,广东力拓网络科技有限公司李育苗总监受邀为学院作“广东省一流课程建设与培育”的报告,学院全体教师参加,朱思明院长主持会议。

李育苗从一流课程的申报与认定、一流课程的认定分类、课程资源的建设思路、课程建设的准备与规划等四个方面介绍了一流课程建设与培育的整个过程;夏杏洲书记总结表示,专业建设的最终落脚点是课程建设,至关重要,作为学院新进教师,要认真学习掌握课程建设的方式方法,扎扎实实开展课程建设,要积极融入主校区食品学院已有课程团队,同时有计划开展校区相关课程建设,尤其是食品营养与健康专业相关课程,一步步把食品营养与健康专业建设成学校、省级的特色专业和一流专业。

一流课程建设与培育是食品科学与工程学院推动高质量发展的关键一环。本次培训有助于青年教师尽快掌握课程建设的方法和手段,加快我院一流课程建设的进程。