欢迎访问  广东海洋大学阳江校区

食品科学与工程学院积极开展助力乡村振兴工作系列调研

发布日期:2024-04-08    作者:许奇峰      编辑:许奇峰     审核人:夏杏洲     来源: 食品科学与工程学院    点击:

全面落实广东省委“1310”具体部署、阳江市“433”工作安排及学校“1918”高质量发展行动方案,食品科学与工程学院积极开展助力乡村振兴工作系列调研。

3月8日上午学院党总支书记夏杏洲带队,前往双滘镇开展调研深入了解双滘镇的基本情况、资源禀赋条件以及产业发展问题,与双滘镇主要领导就沙姜产业、乡村旅游产业、种养技术等方面进行了深入交流前往鼎峰烘干场现场了解沙姜干制加工情况及存在问题

夏杏洲书记一行与双滘镇主要领导座谈会现场

同日,杨新河教授一行前往阳东区那龙镇人才驿站、亨垌村党群服务中心、蔬菜基地、阳东区合山镇人民政府调研,与当地乡镇党委书记、驻镇工作队队长深入交流了解农业产业科技需求,并调研蔬菜产业基地经营状况。

杨新河教授一行座谈会现场

3月11日上午夏杏洲书记率领杨新河教授、唐忠盛博士及学院滨海农业学院沈雪峰教授、陈志宝教授前往北惯镇调研北惯镇在乡村振兴中遇到的困难,特别是农业发展中遇到的土地流转发展困境等进行了深度交流并就利用海洋大学优势助力北惯镇乡村振兴提出了意见。

夏杏洲书记一行与北惯镇党政领导座谈会现场

夏杏洲书记一行与北惯镇党政领导合影

3月11日下午,应食品科学与工程学院邀请,织篢镇曾为科副书记一行食品学院,就科技特派员服务、党建引领乡村振兴等方面进行了洽谈夏杏洲表示,食品科学与工程学院依托广东海洋大学食品科学与工程一级学科博士点、广东省高水平大学重点建设学科优势,结合阳江当地产业需求,选优配强,组建科技特派员团队,进行针对性帮扶,成效显著食品学院再接再厉全力以赴,积极为织篢镇乡村振兴贡献。

织篢镇曾为科副书记一行座谈会现场

3月13日上午,阳西县工信局及阳西县知名企业阳江安辰蛋白生物科技有限公司到学院交流。朱思明院长介绍了学院的优势特色,阳西县工信局及安辰有限公司表达了合作的愿望,希望食品学院能发挥专业优势,助力企业发展。

与阳西县工信局工作人员座谈会现场

与阳西县工信局工作人员、安辰有限公司工作人员合影

3月14日,食品科学与工程学院朱思明院长带队,调研阳西县织篢镇辣椒、火龙果、五指毛桃的种植产业以及鹅和水产养殖业的发展情况,并织篢镇党政领导干部洽谈百千万高质量发展和科技特派员团队帮扶事宜。

朱思明院长一行与织篢镇党政领导干部合影

新征程,新起点,食品科学与工程学院必定凝心聚力、埋头苦干,切实把全国两会精神转化为推动学校高质量的磅礴力量和生动实践,力争以“百千万工程”为牵引,发挥学科优势,聚焦阳江产业发展,助力阳江乡村振兴