欢迎访问  广东海洋大学阳江校区

阳西县政协席张宜春主席率队到我院调研交流

发布日期:2024-04-11    作者:许奇峰      编辑:许奇峰     审核人:夏杏洲     来源: 食品科学与工程学院    点击:

202449日,阳西县政协主席副主席林进阳西县政协代表及企业代表一行13我院调研交流校区十分重视本次交流活动党委常委副校长周昌仕阳江校区党委副书记丁永成校区党委副书记参加活动

张宜春一行参观岭南特色果蔬绿色加工产业学院听取了朱思明院长产业学院的发展状况汇报品尝产业学院自主研发的青梅酒、荔枝等特色产品了解了科研成果产业化等情况参观校园后双方海纳楼712会议室进行了座谈交流周昌仕对张宜春一行的到来表示热烈欢迎。他表示,阳西县自然环境优越,农业资源丰富,产业发展兴旺,当地的特色农产品产业、调味品产业等与校区食品学科专业关联度高,产教融合优势强。学校将继续发挥人才培养、科技服务、教育帮扶的功能优势,积极探索与阳西县特色产业、优质企业的产学研交流合作,以科技赋能乡村振兴,为阳西高质量发展贡献海大智慧和力量。

张宜春介绍了阳西县食品产业发展情况。他表示,广东海洋大学的食品学科科研实力强、人才丰富,与阳西县产业发展有广阔的合作空间,希望未来能在科研指导、创新平台、产教融合、研学基地建设等方面加强交流与合作,共同助力阳西县优势产业的提质增效。

夏杏洲汇报了近三年学院阳西县开展的政产学研要成绩希望通过本次交流阳西对接更加顺畅阳西服务更加深入结出丰硕的成果详细介绍了学院的发展和优势表示学院有实力有能力阳西产业服务学院“百千万工程为抓手深入推进阳西的院企合作。与会政协委员、企业家代表和教师代表就阳西食品产业发展、校企合作等方面进行了座谈交流。

张宜春主席一行参观产业学院

校党委常委、副校长发言

张宜春主席发言

食品学院党总支书记夏杏洲发言