欢迎访问  广东海洋大学阳江校区

食品科学与工程学院新增一个实习与就业基地

发布日期:2024-04-11    作者:许奇峰      编辑:许奇峰     审核人:夏杏洲     来源: 食品科学与工程学院    点击:

深化校企校地合作,建设大学生就业实习基地,拓展更多就业实习岗位,推动更多毕业生通过实习实现就业。410日,食品科学与工程学院总支书记夏杏洲率领学院教师唐忠盛博士、辅导员郭颖萍等一行八人走访阳江安辰蛋白生物科技有限公司,针对双方合作开展深度洽谈,签订校外教学实习与就业基地协议,并举行广东海洋大学食品科学与工程学院实习与就业基地挂牌仪式。

洽谈会上,阳江安辰蛋白公司法定代表人、副总经理苏德锋介绍了公司的发展历史,提出了在人才培养方面的合作需求。他表示,很荣幸能与广东海洋大学食品科学与工程学院建立紧密的院企合作关系,共同开发和实施人才培养计划。公司生产厂长范志明介绍了公司的生产流程和质量控制体系,明确了公司与我院的合作方向,希望我院提供相应的技术、人才支撑。公司技术部负责人李小娟介绍了人才招聘中遇到的问题,期待通过校企合作实现信息、资源共享,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约教育与企业成本,达成“双赢”。阳西县工信局工作人员代表表示将大力推动校企合作、为加强产学研融合等方面提供有力支持,诚挚邀请食品科学与工程学院与阳西县企业开展深度合作,培养德才兼备的应用型人才,助推阳西县经济高质量发展。夏杏洲介绍学院的基本情况人才资源与科学研究优势,希望在产学研及学生实习、就业等方面与企业开展深度合作。最后,与会人员就企业人才招聘、毕业生就业、学生实习、科研交流、未来可能的合作模式等方面开展了热烈讨论。

挂牌仪式