欢迎访问  广东海洋大学阳江校区

食品科学与工程学院在阳春市建立校外实习就业基地

发布日期:2024-04-26    作者:王文铎      编辑:许奇峰     审核人:夏杏洲     来源: 食品科学与工程学院    点击:

4月19日,食品科学与工程学院校外实习就业基地揭牌仪式在阳春市检验检测中心举行。校区党委副书记丁永成、学院杨新河教授、王文铎博士以及阳春市检验检测中心全体人员参加了揭牌仪式。

我院在阳春市检验检测中心建立校外实习就业基地,以优势互补、相互协作、互利互惠、共同发展提高学院人才培养质量为原则,以推动开展校外教学实习和毕业就业工作为宗旨,旨在培养具有扎实专业知识和良好操作技能的高素质应用型人才,保障我院学生实践教学顺利进行。

今后,我院将助力阳春市检验检测中心提升业务水平,检验检测中心也将为我院的学生提供实习平台,双方在互赢的基础上共同发展,凝聚合力,助推阳春“百千万工程”高质量发展,提升农产品质量和食品安全,为保障阳春老百姓“舌尖上的安全”作出应有的贡献。

揭牌活动结束后,校区党委副书记丁永成在接受阳春市融媒体采访时表示,食品科学与工程学院与阳春市在产学研方面有着长期、密切的合作,阳春市检验检测中心实践平台条件好,与我校的人才培养要求匹配度高。我校今后会陆续把更多的本科生以及研究生们安排到阳春市检验检测中心进行实践学习,一方面可以有力保障我校学生实践教学的顺利进行,另一方面助推阳春“百千万工程”实现高质量发展。

校区党委副书记丁永成接受采访