关于进一步加强近期疫情防控工作的通知

发布时间:2021-05-26发布者:yjxq作者:何怡俏审核:毛琪来源:阳江校区管委会浏览次数:

各工作组:

根据省、市关于疫情防控工作的决策部署,结合近期国际疫情持续蔓延,国内多地区疫情反弹的复杂形势,现就进一步加强近期疫情防控工作通知如下。

一、严格履行外出报备手续

按照“谁批准、谁负责”的原则,教职工非必要不到中高风险地区,因特殊原因需要离开阳江的须向所在单位报告行踪轨迹,须严格履行报备手续。

(一)华工帮扶队队员出行报备,按华工有关防疫工作要求进行报备。

(二)各工作组正、副组长出行,要向常务副主任报备。

(三)其他教职工出行,需向所在工作组组长报备。

(四)从中高风险地区返回阳江的人员,需按市有关要求做核酸检测和居家医学观察或集中隔离医学观察,符合相关规定后才可正常上班。

二、加强建设工地疫情防控工作

基建后勤组应对接校区施工方中铁二十三局,明确其疫情防控责任,做好建设工地日常疫情防控工作。

(一)中铁二十三局应设置专职疫情防控人员,每日对所有进场作业人员进行体温测量并行疫情巡查,发现体温异常的人员要做好信息登记并及时报告属地街镇或市疾控部门。

(二)项目部办公区、宿舍区及工人宿舍区需定期进行消毒。

(三)施工现场每日更新疫情防控专栏内容,公布当前全国及阳江市疫情发展形势,并根据每阶段的疫情情况,张贴、挂设疫情防控专题宣传标语、挂图,警惕当前疫情防控工作重点。

(四)定期召开疫情防控专题会议、专项培训及疫情应急演练。

三、加强校园出入管控

校园在近期实行封闭式管理,严格执行24小时专人值班,严把校门出入关,加强外来人员管理。外来无关人员一律不准进入校园,确需进入校园的,必须经过管委会领导批准,并经门卫人员核验身份(外来人员进入校门核验健康码)、测量体温、扫码登记之后方可入校。

全体教职工要深刻认识常态化条件下疫情防控的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,当好自己健康的第一责任人,带动家庭成员遵循防控要求,规范自身行为,要保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生健康习惯,确保个人和家庭的防护工作落实到位。

特此通知。

广东海洋大学阳江校区管委会